+375(33)352-13-13 +375(29)352-13-13 +375(17)259-63-43
Время работы: Вторник-Суббота 09:00 - 17:00, Воскресенье 10:00 - 15:00, Понедельник - выходной
Адрес: РБ, г. Минск, ул. Тимирязева, 114-8, пом.3027, 3 этаж (ТЦ "Автоград", территория ТД "Ждановичи") Режим работы: Вторник-Суббота 09:00 - 17:00, Воскресенье 10:00 - 15:00, Понедельник - выходной
Корзина товаров
Пуста
`
Садовая техника
Мотоблоки, культиваторы и навесное оборудование
Минитракторы и навесное оборудование
Сельхоз и автоприцепы
Строительный инструмент
Активный отдых и зимние товары

23.05.2017

Фрезы для мотоблока.

   Наконец-то и в наших домашних хозяйствах на смену лопате пришли агрегаты для обработки почвы. Самыми популярными в этом сегменте техники стали мотоблоки и культиваторы. Обычно мотоблоки продаются в комплекте с фрезами. Что это за инструмент и как его использовать – в этих вопросах и попробуем разобраться.

Подробнее
28.04.2017

Мотоблок с ВОМ и без – в чем разница?

Мотоблок с ВОМ и без – в чем разница?

 Основное отличие мотоблока от культиватора в том, что мотоблок может выполнять множество видов работ, в зависимости от того, какое навесное оборудование на него установить. Он может работать и культиватором, и плугом, и окучником, а так же косить, перевозить грузы, и даже убирать снег.

 Выбирая агрегат для работ на земле нужно учитывать, что при своей многофункциональности мотоблок будет иметь достаточно большую массу и потребует от оператора определенной физической силы.

 Тяжелые и средние мотоблоки обычно имеют ВОМ – вал отбора мощности, что это такое и в чем их отличие от мотоблоков без ВОМ, попробуем разобраться.

Подробнее
03.04.2017

Обкатка бензопилы

 Любой новый агрегат, оснащенный двухтактным двигателем, нуждается в обкатке. Это необходимо для притирки всех частей двигателя и пильной гарнитуры. Обкатка должна обеспечить долгую  жизнь и отсутствие ремонта вашей технике. Это не сложный процесс, но необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы получить хороший результат.

 

 Во-первых, нужно внимательно изучить руководство по эксплуатации, которое идет в комплекте с бензопилой при продаже.

 

 Во-вторых, необходимо соблюдать все рекомендации по технике безопасности.

 

 Первый запуск двигателя бензопилы осуществляется с одетой шиной и цепью, без гарнитуры двигатель попросту не получит необходимой нагрузки. Имейте в виду, во время обкатки узлы двигателя притираются, но для того, чтобы добиться номинальной мощности, нужно выработать от 7-ми до 10  баков топлива.

Подробнее
22.03.2017

Меняем масло в двигателе мотоблока.

Уже не раз твердили миру – чтобы мотоблок служил исправно и долго, его нужно любить и ухаживать за ним. Срок службы двигателя мотоблока, конечно, зависит и от производителя и от качества сборки, но и условия эксплуатации играют здесь не последнюю роль. То, что необходимо делать регулярно – замена масла в двигателе. Это совсем не сложно и  каждый хозяин вполне способен справиться с этой задачей самостоятельно. Нужно только внимательно изучить рекомендации производителя и соблюдать некоторые правила.

Подробнее
16.02.2017

Заточка цепи для бензопилы.

Острая цепь на вашей бензопиле, необходимое условие для ее эффективной работы. С тупой цепью время и усилий на распил придется потратить значительно больше. Конечно, с этой проблемой можно обратиться в сервисный центр, а можно попробовать разобраться в этом вопросе самому. Это сэкономит вам денежные средства, силы и время. Ведь затачивать цепь придется не раз, а с какой-то периодичностью.

 Узнать, что пришло время точить цепь можно по нескольким признакам – цепь растягивается и провисает, «тормозит»  в распиле, пиление требует больших усилий, стружка становится неровной и острой.  Периодичность, с которой следует затачивать цепь, может сильно варьироваться. Это зависит от того, как часто используется пила, ведь кто-то работает с ней ежедневно, а кто-то всего несколько раз в году. 

Подробнее
09.02.2017

Эксплуатация мотоблока зимой.

  Мотоблок давно стал незаменимым помощником хозяину дачного участка, сада, частного дома. Вполне доступный и достаточно компактный агрегат избавляет от тяжелого ручного труда, позволяет производить все работы качественно и быстро. Радивый хозяин найдет применение мотоблоку и зимой – для уборки снега. Проще всего превратить свой мотоблок в снегоуборщик можно с помощью специальной снегоуборочной насадки заводского производства. Стоит сказать, что многие предпочитают собирать подобное навесное оборудование своими руками, благо в интернете полно инструкций, но тут нужно взвешивать уровень своих знаний и умений. Легче и быстрее приобрести готовое оборудование, которое к тому же будет с гарантией.

Подробнее
27.01.2017

Бензотриммер - неисправности и их устранение.

Бензиновый триммер получил широкое распространение благодаря невысокой стоимости и простоте в эксплуатации. Он востребован для ухода за участками и у дачников и у владельцев частных домов. Так как используется этот инструмент только в теплый сезон, перед началом эксплуатации инструмент нужно проверить и подготовить – смазать трущиеся детали, залить топливную смесь, поставить режущую гарнитуру.

В работе любой техники случаются сбои и неисправности, чтобы устранять их самостоятельно, нужно разбираться в устройстве вашего агрегата и принципе его работы. Для этого, прежде всего, нужно изучить инструкцию по эксплуатации, которую продавец в обязательном порядке прикладывает к оборудованию при продаже. 

Подробнее
19.01.2017

Выбираем генератор для дачи.

Часто в дачных и садовых товариществах случаются перебои  электроснабжения. Чтобы не возвращаться к средневековому образу жизни и не отказываться от благ цивилизации, к которым мы привыкли, нужно иметь резервный источник электроэнергии, такой, как топливный генератор. Но выбрать генератор может стать сложной задачей. Попробуем разобраться.

  Топливный генератор электроэнергии представляет собой мини электростанцию, работающую автономно. Для ее работы необходимо топливо – бензин, дизельное топливо или газ. В зависимости от мощности генератора, она потребляет от 0,5 литра для производства 1 кВ/час. Горючая смесь заливается в бак, оттуда попадает в камеру внутреннего сгорания, поджигается при помощи искры, высвобождая тепловую энергию, которая преобразуется в электричество. Если у вас встал вопрос покупки генератора, сначала нужно определиться на каком топливе он должен работать. Это основной параметр, так как от этого будет зависеть мощность, уровень шума, вес, долговечность, цена.

Подробнее
12.01.2017

Карбюратор бензопилы.

 Бензопилой мы зачастую пользуемся на даче, за городом и поэтому важно уметь самостоятельно находить и устранять неполадки, чтобы не пришлось терять время на доставку пилы в сервисный центр. Задача эта не простая, требует специальных знаний и навыков, но не нужно бояться - навыки приходят с опытом. Итак, рассмотрим устройство карбюратора бензопилы. 

Подробнее
05.01.2017

Пильная гарнитура.

 Шины для бензопил различаются по длине, ширине и конструкции и вопрос, какую шину выбрать, стоит весьма актуально. Условно шины можно разделить на три типа:

 Узкие плоские. Они предназначены для бытовых непрофессиональных бензопил. Узкая шина, как правило, идет в комплекте с низкопрофильной цепью. Работа с ними наименее травмоопасна и такое явление, как «обратный удар» при работе с этим инструментом вам практически не угрожает.  

  Облегченные. Такие шины изготавливаются из стали и представляют собой две пластины, пространство между которыми заполнено полиамидом. Такая конструкция создана специально для снижения общего веса бензопилы, что очень сильно может повлиять на качество некоторых работ. Это работы на высоте и т.п.

  С заменяемыми головками. Это шина для профессионального инструмента, для пил большой мощности, которыми работают постоянно, ежедневно и по многу часов.

 Кроме типа шины, стоит обратить внимание и на длину шины. Этот параметр должен согласовываться с мощностью двигателя. Чем длиннее шина, тем глубже распил ей можно сделать, но если поставить ее на маломощный агрегат, то его силы будет недостаточно. В результате работать придется медленнее, а энергии и топлива вы истратите больше, да и износ мотора значительно возрастет.

  В инструкции к бензопиле всегда указана рекомендуемая  длины шины. Ее превышать нельзя. Меньше размер – можно. И еще, если вы планируете приобретать бензопилу для небольших деревьев, поленьев или досок, то из двух моделей с одинаковой мощностью лучше выбирать ту, у которой шина меньше, так как пилить она будет быстрее.

 Бензопильные цепи.

  На скорость, производительность и способность справляться с трудной работой оказывает влияние и шаг цепи. Бывает три шага цепи: 0,325 дюйма,  3/8 дюйма и 0,404 дюйма. Это общепринятая система обозначений у всех производителей.

 Шаг в 0,325 дюйма имеют низкопрофильные цепи для бытовых пил. Такой размер идеален для кратковременной работы, так как обеспечивают низкий уровень вибрации. При долговременной нагрузке такая цепь моментально тупится.

 Для более мощных бензопил используют цепи с шагом 3/8 либо 0,404. Они будут работать долго и не затупятся при работе с толстыми бревнами. Но и они не рассчитаны на работу с мерзлым, загрязненным или очень твердым деревом. Для этих целей выпускаются цепи, имеющие твердосплавные напайки.

 Непременно нужно учитывать, что комплектующие и запчасти разных марок могут не подойти друг к другу. Потому, приобретая как саму пилу, так и гарнитуру к ней, нужно убедиться, что при поломке или замене вы сможете подобрать комплект.

Подробнее
29.12.2016

Выбираем бензопилу.

 Сегодня невозможно себе представить владельца дачи, частного дома или усадьбы, у которого не было бы бензопилы. С ее помощью заготавливают дрова, обрезают ветки деревьев, ее используют в строительстве домов, оград, хоз.построек и малых архитектурных форм. Бензиновые пилы практически вытеснили ручной инструмент. Но у многих возникает вопрос, какую пилу выбрать среди множества, представленных на рынке. Отвечаем – выбирать пилу нужно, тщательно взвесив, какие задачи вы собираетесь решать с ее помощью.

Подробнее
21.12.2016

Подбираем режущий инструмент для триммера.

  Непосредственным элементом для срезывания растений в бензотриммере является режущий инструмент. Он бывает нескольких видов для различных задач и его выбор напрямую зависит от мощности агрегата. Так, модели с небольшой мощностью чаще всего оснащают кордом (или леской), для более мощных - предусматривают еще и металлические ножи и диск-фрезу. 

Подробнее
15.12.2016

Триммер - двухтактный и четырехтактный

Без сомнения, главное в любом механизме - это мотор. От его характеристик, таких как мощность и особенности конструкции, будет зависит качество покоса и продолжительность работы.

 

В большинстве случаев, триммеры для кошения травы оснащаются одноцилиндровым двухтактным двигателем, мощность которого варьируется от 0,5 до 3,3 кВт. Его особенность в том, что для того чтобы мотор работал без перебоев, для него необходимо готовить топливную смесь из бензина АИ-92 и специального масла для двухтактных двигателей. При этом, необходимо помнить, что если не соблюдать пропорцию или заменить марку бензина и тип масла, то мотор будет перегреваться или работать неравномерно, вплоть до полного выхода из строя двигателя. Причем гарантия на такие случаи не распространяется. Этот мотор требует внимательности в обращении и определенных навыков, поэтому неопытному пользователю можно посоветовать приобрести модель с четырехтактным двигателем. Он не требует приготовления смеси, так как бензин и масло заливаются в разные ёмкости. Четырехтактные триммеры имеют большую мощность, они способны справляться со сложными, заросшими кустарником, участками. Но если вам нужно лишь ухаживать за газоном, нет смысла покупать триммер с четырехтактным двигателем. Двухтактный триммер имеет меньший вес и стоит дешевле.

 

Подробнее
08.12.2016

Электрокультиватор

Электрокультиваторы — это электрические механизмы  для обработки почвы, они относятся к классу легких культиваторов и приводятся в действие от приводных электродвигателей. Они имеют не большую мощность — от 500 Вт до 2 кВт, а их назначением является культивация легкой или предварительно подготовленной почвы на маленьких участках от 2 до 5 соток. Но главное их преимущество перед культиваторами с ДВС – отсутствие вредных выбросов, экологичность. 

Подробнее
17.11.2016

Что такое культиватор?

К мотокультиваторам относят культиваторы с активными фрезами, оснащенные бензиновыми двигателями (обычно четырехтактными) с воздушным охлаждением, приводящими в движение фрезы, закрепленные на приводном валу.

Подробнее
11.11.2016

Плуг для мотоблока.

Плуг для мотоблока.

Выбираем плуг для мотоблока – какой лучше?

Итак, наша цель максимально повысить производительность труда, поэтому к выбору плуга для мотоблока нужно подойти ответственно.

Подробнее
04.11.2016

Как выбрать снегоуборщик для мотоблока заводского производства.

Снегоуборщик для мотоблока — механический агрегат, присоединяющийся непосредственно к валу отбора мощности мотоблока. 

Подробнее
28.10.2016

Выбираем колеса для мотоблока.

Выбираем колеса для мотоблока.

Подробнее
20.10.2016

Какое навесное оборудование нужно для мотокультиватора?

Мотокультиватор – это сельскохозяйственный агрегат, позволяющей взрыхлять и пропалывать почву, и удалять нежелательные растения. Эта техника позволяет облегчить труд на приусадебном участке, избавляет от изнурительного труда на огороде. В этой статье изложены рекомендации – как выбирать навесное оборудование для мотокультиваторов, что нужно знать о нем, плюсы и минусы таких устройств.

Подробнее
13.10.2016

Окучник дисковый для мотоблока. Его устройство и применение.

 

Окучник дисковый для мотоблока. Его устройство и применение.

Дисковый окучник для мотоблока предназначен для окучивания картофеля и других сельскохозяйственных культур. Вместе с окучиванием уничтожаются сорняки между рядов, а сорняки между кустами засыпаются. Окучник может выполнять так же и другие  работы, например: нарезка борозд для высадки клубней и засыпка борозд на заднем ходу мотоблока. 

Подробнее
Заказать звонок